Специальность «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды»

 Сложность производства и появление принципиально новых технологий повышают негативное воздействие на окружающую среду и приводят к несчастным случаям, профессиональным заболеваниям и травмам. Влияние человека на окружающую среду, развитие технологической цивилизации человечества оказывают безусловное воздействие на техносферу. Все эти процессы определяют актуальность подготовки специалистов в области безопасности и гигиены труда. Требование времени – это квалифицированные специалисты, способные решать вопросы, связанные с безопасностью человека во взаимодействии с техносферой и окружающей средой. Их задача – обеспечить безопасную в общем и экологически безопасную эксплуатацию техносферы, рациональное использование природных ресурсов, прогнозирование и ликвидацию аварий и бедствий.
Шифр специальности: 5B073100 Академическая степень: Бакалавр техники и технологии по специальности «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды»
Предмет по выбору: Физика
Профильный предмет: Математика
Форма и сроки обучения: дневная – 4 года
Стоимость обучения: 390 000 тенге / 1 учебный год
На базе среднего профессионального образования (дистанционное обучение)
Общепрофильный предмет: Электротехника
Срок обучения: 3 года
Возможности для студентов в рамках специальности:

Результатом научно-исследовательской работы студентов является их участие в олимпиадах, конкурсах, конференциях и других научных мероприятиях, а также увеличение числа заинтересованных в науке студентов. Студенты специальности «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды» ежегодно занимают призовые места на Республиканских предметных олимпиадах.

Выпускник, получивший образование по специальности «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды», сможет работать в следующих отраслях:

  • высшие и профессиональные учебные заведения;
  • крупные отечественные и зарубежные нефтегазовые компании;
  • научно-исследовательские институты;
  • научно-производственные центры;
  • компании по транспортировке и хранению нефти и газа;
  • государственные учреждения и т. д.